Bureaux Microsoft Suzhou Technology Center

Bureaux Microsoft Suzhou Technology Center

L’immeuble de bureaux de 103418 m² est un espace plein d’énergie ancré par un atrium coloré à neuf étages. Il dispose d’un lieu de travail flexible pour jusqu’à 1,500 employés. Il a été inspiré par les Jardins Suzhou célèbres en Chine, un espace d’harmonie parfaite avec la nature. Le cafétéria est énorme , ainsi que l’espace de loisirs, y compris une salle de sport, une salle de jeux, des cours de sports en plein air et l’espace de bien-être et la santé.

« La métaphore clé conduisant le concept de la décoration intérieure était la connectivité » explique Julius Kanand Director architecte de décoration intérieure. Ce thème a abouti à la construction de neuf étages et son grand atrium, qui est connecté par un escalier central et à des croisements des ponts sur quatre étages.
Pour créer l’espace, ils ont décidé de rendre l’atrium de neuf étages coloré et vivant, utilisant une combinaison des couleurs d’ocre aux rez-de-chaussées imitant le sol de la Terre, en faisant progressivement la transition aux Verts pour des baldaquins d’arbre et le blues ensuite pour signifier le ciel. La conception d’atrium a appelé à soixante types différents de verre de plusieurs couleurs, chacun dans un modèle pixelisé comme une texture. Le plafond clair de l’atrium est de verre clair.
Ils ont créé des espaces partagés près de l’atrium pour encourager les gens à prendre l’escalier et utiliser les ponts . Les espaces sont équipés des postes de travail, des propres salles de réunion et des espaces de « cabine téléphonique » pour des espace de travail plus tranquilles . Pour séparer des espaces d’équipe, ils ont créé deux zones de collaboration ouvertes et ensuite un mur dans le cas où une équipe a besoin de la sécurité et le contrôle d’accès pour des projets confidentiels.* Credit Archidaily

Architects PDM International
Situation 288 Xinghu St, Wuzhong Qu, Suzhou Shi, Jiangsu Sheng, China
Design Team Julius Kanand, Zoe Zhu, Roy Wang, Ann Cheng, Noel A. Jimeno, Lucy Quan, Gary Wang, Dan Dang, West Lu
Surface 103418,64 m²
Project 2016